"Khanom Pang Na Gai" (Torradinha de frango)

26.8.11

Olá gente!! Muito feliz em estar aqui participando do Blog da minha prima!
Na minha participação passarei receitas e algumas dicas à vocês.
E, para começar, uma receita Tailandesa maravilhosa e fácil, que aprendi na faculdade, vale mtoooo a pena vocês experimentarem. Vamos lá!


-Vocês vão precisar de:
250g de peito de frango desossado
2 colheres (chá) açúcar mascavo
20ml de molho de peixe (encontra-se em mercearias ou em supermercados que trabalham com produtos asiáticos)
10ml de molho de soja (Shoyu)
1 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa) de raiz de coentro picada
1 colher (chá) de gengibre picado
1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
1/2 unidade de ovo batido
2 colheres (sopa) de cebolinha picada em rodelinhas
10 fatias de pão de forma branco sem casca
50g de gergelim branco
20 folhas de coentro
10 tirinhas de 1cm de pimenta dedo de moça
1 litro de óleo vegetal para fritura


- Molho de pepino para acompanhar:
1/3 de xícara de açúcar
3 colheres de chá de sal
1 xícara de água fervendo
1/2 xícara de vinagre branco de arroz
2 colheres (sopa) de cebola roxa picadinha
1 xícara de pepino japonês
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça

- Como fazer as torradinhas:
1-) Cortar o peito de frango em cubos para moer no processador ou picar bemmmmm picadinho (caso você não tenha um processador). Numa tijelinha, misture o molho de peixe, o açúcar e o molho de soja até dissolver. Tempere o frango com essa mistura.
2-) Moer, pulsando, o frango, o alho, o gengibre, raiz de coentro, pimenta do reino branca e o ovo até que fique uma pasta homogênea. Misture a cabolinha.
3-) Cortar o pão de forma na diagonal (para ficar como dois triângulos) e espalhar a pasta ate as bordas, e, para um gosto adicional, virar a parte do pão que tem a pasta, no gergelim, para que fique uma camada.
4-) Esquente o óleo em fogo médio e comece fritando os pães sempre do lado da pasta, e depois, vire até que fiquem dourados.

Obs.: Você pode substituir o frango por salmão, camarão.

- Como fazer o molho de pepino para acompanhar:

1-) Misture bem o açúcar, o sal, a água fervendo, e o vinagre até derreter o açúcar e sal. Deixe esfriar.
2-) Cortar o pepino e a cebola roxa em brunoise (quadradinhos bem pequenininhos). Misture com a pimenta dedo de moça sem sementes picadinha também.
3-) Misture o líquido com os ingredientes picadinhos na hora de servir. Decore com folhas de coentro se quiser.

Espero que façam e gostem tanto quanto eu!
Eu adorooooooooo não só fazer os pratos, mas montá-los, decorá-los..e este da foto foi o meu!
Até a próxima!

Veja também

9 comentários

  1. Não como nenhum tipo de carnes. Bom apetite para quem come. Bjos Celinha

    ResponderExcluir
  2. Alguns ingredientes não conheço e não sei onde encontrar por aqui. Mas, gostaria de experimentar porque gosto de crocâncias... Bem, acredito que seja crocante. A aparência também me é bem convidativa.

    Agora, este molho de pepino já está impresso e vai para o imã da geladeira. Vou providenciar para servir com outros pratos ou no meu amado pão sírio. Será que rola?
    Beijo

    Adriana Prado

    ResponderExcluir
  3. Parece gostoso. Me deu uma fome agora...

    ResponderExcluir
  4. Só de olhar, dá água na boca!

    ResponderExcluir
  5. Anônimo14/9/11

    Se você olhar só a imagem vai achar que é um bolo ou uma pizza diferente, concorda? Hihi

    ResponderExcluir
  6. Que delícia!!!
    Receita anotadíssima!!!
    Vou fazer com certeza!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Que delícia!!!
    Receita anotadíssima, farei com certeza!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. huuuum, me bateu uma vontade de comer essa torradinha agora!

    com certeza irei fazer.. receita anotada! :)

    beijos

    ResponderExcluir

Meninas(os) as respostas aos comentários será feita no próprio blog, certo?

Regras

- Não peça parcerias pelos comentários, entre em contato com a gente, pelo e-mail contato@belezaempost.com
- Comentários ofensivos e preconceituosos não serão aceitos.

Criticas e sugestões são sempre bem vindas!

Então é isso, comentem à vontade! ;D